Somit habe ich heute die erste Sorte gebacken. Das ist das erste Abkühlgitter. Es sind Herzoginenplätzchen. Das Rezept ist folgendes:
Zutaten:
150 g feingemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
100 g Mehl
4 Eiweiß
65 g kochende Butter
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Eier zu Schnee schlagen, mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Haselnüsse, Mehl und kochendheiße Butter darunterrühren.
Plätzchen mit dem TL auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 150 °C im Backofen (keine Umluft!) ca. 15 - 18 Min. hellbraun backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Immer 2 Plätzchen mit der nicht so ganz flüssigen Kuvertüre zusammensetzen. Die Schokolade muß dann über Nacht trocknen.
Die Menge reicht für ca. 30 Plätzchen.
Viel Spaß beim Backen.
1 Kommentar:
Du bist ja genauso spät dran wie ich.
Habe auch heute angefangen (Vanillekipferl).
Übrigens, das schon angestrichene Plätzchen mag ich haben !
Liebe Grüße
Carola
Kommentar veröffentlichen